电子游戏:用户名 密码 电子游戏app 电子游戏官网
您现在的位置:首页>地方动态
江苏防范建筑材料价格异常波动风险

  受国内外市场供需等多重因素影响,近期,多种建筑材料价格出现大幅波动,将对施工合同的正常履行产生一定影响,易给工程施工带来质量安全隐患。

  为维护建设工程发承包双方合法权益,江苏省住房和城乡建设厅近日发布了《关于做好防范和化解建筑材料价格异常波动风险相关工作的通知》,对近期部分建筑材料的大幅波动情况进行风险警示,并要求做好防范和化解建筑材料价格异常波动风险相关工作。

  通知明确,对于即将招标或签订施工合同的工程,建设工程发承包双方在招投标和施工合同签订过程中,合理分担风险,签订合理的价格风险控制条款;对于已经签订施工合同的工程,如合同价款调整条款无约定或不明确的,建设工程发承包双方根据实际情况,本着诚信、公平的原则,签订补充协议。

  为缓解材料上涨对施工企业的资金压力,通知建议建设单位将建筑材料调价部分作为工程进度款一并支付,同时要求各级住房和城乡建设行政主管部门及其工程造价管理机构做好材料价格信息发布、计价政策解释和争议调解服务。

摘自 《中国建设报》 2021.06.09 王璇

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区叁里河路9号
    网站标识码:产尘18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835