电子游戏:用户名 密码 电子游戏app 电子游戏官网
您现在的位置:首页>地方动态
重庆开展市容环境整治专项活动

  日前召开的重庆市市容环境整治专项活动新闻通报会透露,为贯彻落实《住房和城乡建设部关于开展市容环境整治专项活动的通知》精神,重庆市从即日起到11月,对5大类26项群众反映强烈的市容环境突出问题进行专项整治。

  据重庆市城市管理局副局长成肇兴介绍,此次活动中重庆市城市管理局将重点补齐城市卫生短板,加大背街小巷、老旧小区、城乡接合部等区域环境治理力度,加强公共厕所、农贸市场、养殖场、屠宰场等周边环境卫生问题排查整治,消除病毒细菌滋生、交叉污染等隐患。其中,重点排查治理垃圾站点、垃圾填埋场等环卫设施产生的臭气、污水及其他问题,重点解决垃圾收集点、运输车辆、处理设施臭气扰民、污水处理不达标和塑料类生活垃圾污染等问题;重点整治公厕和化粪池,消除臭气扰民和环境脏乱差现象,提高公厕和化粪池运行水平。

  在保障群众&濒诲辩耻辞;脚下安全&谤诲辩耻辞;方面,重庆市城市管理局将开展&濒诲辩耻辞;道路平整&谤诲辩耻辞;专项行动。行动内容主要包括:限期解决路面颠簸破损、坑洼不平、设施残缺、污水满溢等问题,提升道路舒适性;持续推进人行道完善提升,治理非法侵占人行道行为,解决人行道&濒诲辩耻辞;走不通、不舒适、不安全、不美观&谤诲辩耻辞;等问题;开展窨井盖治理专项行动,全面排查、消除窨井盖存在的安全隐患,对破损、下沉、松动的窨井盖维修加固,缺失的及时按照相关标准补装;对位于低洼、易涝等地区的窨井盖,逐步加装防坠装置;加强市政排污口治理和城市排水防涝工作,强化城市给排水设施运行监管,确保给排水设施无破损、无缺漏、无堵塞冒溢;严防生活污水直排。

  据了解,重庆市城市管理局还将加强城市照明设施巡查维护,提高道路照明设施亮灯率,保障群众夜间出行安全;加大极端天气导致的路灯短路、破损、灯杆倾斜等现象巡查力度,并及时维修;整治照明暗区和盲区,完善提升人行道、背街小巷照明设施,提高城市照明质量;加强重点路段、都市商圈、观景平台、网红景点以及&濒诲辩耻辞;两江四岸&谤诲辩耻辞;沿线可视范围内夜景灯饰照明保障工作,加大隐患故障排查整治力度,提高景观照明设施完好率、亮灯率,确保重大活动期间照明设施安全稳定运行。

  另外,重庆市城市管理局将实施&濒诲辩耻辞;街头绿地提质&谤诲辩耻辞;:通过规范植物修剪,梳理植被空间层次,清理街旁边角地、闲置地,打造绿化节点;通过增花添色、添彩、添香,完善绿地休憩功能,增强绿地可入性,形成疏朗通透、错落有致、色彩相宜、四季成景的城市绿化格局,全面提升城市形象,增加市民获得感。

摘自 《中国建设报》 2021.06.09 陈斌

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区叁里河路9号
    网站标识码:产尘18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835