电子游戏:用户名 密码 电子游戏app 电子游戏官网
您现在的位置:首页>地方动态
辽宁:完成城市信息模型地方标准编制确保城市更新行动有据可依

  近日,辽宁省发布了9项城市更新地方标准,其中两项为城市信息模型(颁滨惭)技术标准。

  为确保城市更新行动有据可依,辽宁省市场监管局会同辽宁省住房和城乡建设厅及时开展了城市更新相关地方标准编制工作。此次发布的9项城市更新地方标准包括《辽宁省城市信息模型(颁滨惭)数据标准》《辽宁省城市信息模型(颁滨惭)基础平台建设运维标准》《辽宁省施工图建筑信息模型交付数据标准》《辽宁省竣工验收建筑信息模型交付数据标准》《健康建筑设计标准》《近现代历史建筑结构安全性鉴定标准》《城市既有建筑顶升改造技术规程》《辽宁省既有建筑绿色改造评价标准》《辽宁省城市园林绿化智慧养护技术标准》。

  据了解,城市信息模型基础平台是城市规划、建设、管理、运行工作的基础性操作平台,是智慧城市的基础性、关键性和实体性信息基础平台。通过颁滨惭基础平台可以实现全省各市智慧城市大数据联通、汇集、bb电子注册,为数字辽宁建设提供技术支撑。《辽宁省城市信息模型(颁滨惭)基础平台建设运维标准》《辽宁省城市信息模型(颁滨惭)数据标准》两项地方标准,是我国首次发布的颁滨惭技术标准,力求建立一套完整的颁滨惭标准体系,为辽宁省城市更新打下良好基础。

  辽宁省相关部门负责人表示,9项地方标准的发布实施使辽宁省城市更新工作更加规范化、标准化,将进一步推进基于信息化、数字化、智能化的新型城市基础设施建设和改造,全面提升jdb电子平台注册水平和运行效率,有力促进城市深挖数据资源、优化布局结构、提升功能属性、增强创新活力,有利于加快全省城市更新进程,提升更新效果,推进城市现代化进程。

摘自 《中国建设报》 2021.06.09 辽羽

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区叁里河路9号
    网站标识码:产尘18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835